Фермеры Коми вошли в Российский Совет АККОР

Председатель Ассоциации фермеров Республики Коми Петр Попов включен в состав российского Совета АККОР*. По его словам, теперь фермеры и сельхозкооперативы региона могут рассчитывать на дополнительные преференции.

– Это, прежде всего, участие в проектах «Росагролизинга», который предлагает покупку техники без первоначального взноса и предоставления гарантийного обеспечения, с отсрочкой первого лизингового платежа на полгода. В прошлом году в России предоставлена в лизинг 151 единица техники на 500 млн рублей. В этом году сумма выделена без ограничения. Также членство в АККОР дает право на более выгодное взаимодействие с «Россельхозбанком». Уже в нескольких регионах работает проект по предоставлению льготных кредитов под 4,5 процента годовых для членов АККОР. Для получения такого кредита нужно ходатайство региональной ассоциации. Преференции для членов АККОР предусмотрены и при использовании банковских дебетовых карточек – будут начисляться проценты на остаток на счете, – пояснил Петр Попов.

Решение о вхождении Ассоциации «Фермеры Коми» в состав всероссийской ассоциации принято на Расширенном заседании Совета АККОР, которое состоялось 6 июня в Краснодаре. В мероприятии участвовали Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, начальник управления международного сотрудничества и мирового продовольствия Минсельхоза Германии Фридрих Вакер, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, прпезидент АККОР Владимир Плотников, председатель Совета АККОР Александр Шипулин и другие высокопоставленные лица.

*АККОР – Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК