В Сыктывкаре впервые пройдет концерт памяти Иосифа Кобзона

В четверг, 19 сентября, на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми впервые состоится концерт памяти Иосифа Кобзона «Песня остаётся с человеком». Концерт приурочен сразу к двум близким в календаре памятным дням, связанным с поистине народным артистом: 11 сентября 1937 года он появился на свет, 30 августа 2018-го ушел из жизни.

Вечер из двух отделений станет данью памяти Иосифу Кобзону – народному артисту СССР, выдающемуся эстрадному певцу, великому мастеру, истинно преданному своему делу, что и сегодня подтверждается преданной любовью миллионов поклонников по всему миру. Творчество артиста по праву стало неотъемлемой частью нашей культуры, её подлинным достоянием. На песнях Кобзона выросло не одно поколение жителей нашей страны, поэтому они и сегодня так любимы. Главный голос СССР и современной России пел о жизни каждого из нас, в полной мере разделяя горе и радость. И в этот вечер у сыктывкарцев и гостей столицы будет прекрасная возможность снова задуматься о вечных темах, которые близки каждому.

В дань глубокого уважения и благодарности народному артисту со сцены театра прозвучат всенародно любимые песни из репертуара певца, который насчитывает более трёх тысяч. В первом отделении концерта – песни, ставшие символами эпохи, во втором – народные хиты и шлягеры советского времени. Прозвучат песни классиков советской поры, авторами стихов и музыки к которым стали Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Андрей Дементьев, Лев Ошанин, Михаил Матусовский, Микаэл Таривердиева и многие другие.

Инициатор и автор сценария концерта – ведущий солист театра Максим Палий. Говоря о предстоящем вечере, он отметил:

– Песни Иосифа Кобзона в моём репертуаре с ранней юности – ещё с 14 лет. А много лет спустя мне посчастливилось лично познакомиться с Иосифом Давыдовичем. Я очень многим в творчестве и в жизни обязан этому мастеру – не только великому певцу, но и прекрасному человеку. И в этот вечер мы обратимся к самым известным его произведениям вместе с ценителями его творчества – людьми разных поколений, которым по-настоящему близки и понятны его песни, всегда наполненные высоким нравственным смыслом и глубоким чувством добра.

Большинство произведений в этот вечер прозвучит в исполнении Максима Палия и заслуженной артистки России и народной артистки Коми Ольги Сосновской. Также в концерте примут участие хорошо знакомые публике солисты Андрей Ковалёв и Александр Жаворонков, а также новые солисты театра Яна Пикулева и Николай Калашников, для которых вечер станет театрально-концертным дебютом.

Источник: Театр оперы и балета РК