Конкурс «Вожатское сердце» определил лучших в республике

В Сыктывкаре состоялся очный этап III Республиканского конкурса вожатского мастерства «Вожатское сердце». Конкурс выявил самых талантливых и профессиональных работников детских оздоровительных лагерей Республики Коми.

 Лучшим вожатым признали Юлию Колегову – вожатую СПО «Прогресс». Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов лично поздравил победителей и призёров. Они были награждены дипломами и ценными призами.

 В конкурсе приняли участие 13 вожатых из Сыктывкара и Ухты, а в очный этап вышли всего 5 финалистов. По сравнению с конкурсами прошлых лет в 2019 году добавилось конкурсное испытание – мастер-класс «Воспитание подрастающего поколения в летнем оздоровительном лагере». Его целью – выявление готовности вожатого проектировать, конструировать, организовывать и осуществлять досуговую деятельность школьников в условиях летнего отдыха. Мастер-классы были направлены на экологическое и патриотическое воспитание, ПДД и интеллектуальные способности обучающих. Конкурсанты проводили мастер-классы с четвертыми классами СОШ №18 г. Сыктывкара. Они также встретились на сцене, где показывали свои таланты, интеллектуально сражались в педагогических вопросах, и проводили игру с залом. Вожатые готовились к конкурсу не одни, с каждым была его команда и группа поддержки.

 «Подготовка к конкурсу шла основательно, мы понимали о том, что с помощь конкурса можно замотивировать окружающих быть лучшим во всех делах» — делится впечатлениями Елена Хозяинова, конкурсантка из СПО «Лидер».

 Организатором конкурса является Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина совместно с Коми региональным отделением «Российские Студенческие Отряды».

Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики РК