Студенты колледжей культуры и искусства Коми продолжат обучение в дистанционном формате

13 апреля преподаватели и студенты республиканских Колледжа культуры и Колледжа искусств возобновят учебный процесс в онлайн-режиме. С помощью дистанционных технологий обучение продолжится для студентов всех специальностей и курсов. Соответствующее поручение закреплено за Министерством культуры Коми Указом Врио Главы региона от 03 апреля.

 

Информация об особенностях построения дистанционного образовательного процесса оперативно размещается на официальных сайтах Колледжа культуры и Колледжа искусств региона.

– Опасная ситуация, с которой мы сегодня столкнулись, требует от нас слаженной работы, основанной на взаимопонимании и сотрудничестве. Все принимаемые меры направлены на сохранение вашего здоровья и здоровья ваших близких. Работа педагогического состава колледжа с применением дистанционных технологий обучения нацелена на выполнение образовательной программы в полном объеме. Прошу отнестись с пониманием к особенностям ситуации и формам дистанционной работы. Только совместными усилиями мы сможем достойно завершить учебный год, – обратился к коллегам и студентам на сайте учреждения директор Колледжа искусств Республики Коми Степан Кубик.

Не только теоретические дисциплины, но и предметы, требующие отработки практических навыков, будут изучать в онлайн-формате.

– Педагоги колледжа на 100 процентов обеспечены техническими средствами. Сегодня у студентов есть возможность полноценно учиться в онлайн, в том числе используя смартфон. Мы уже провели онлайн-педсовет, используя приложение Zoom. С 13 апреля часть занятий перейдет в формат видео- и аудио-конференций. Мы будем максимально использовать диджитал-ресурсы ведущих учреждений культуры и искусства страны и республики. Продолжают обучение и студенты-практики. Так, например, будущие хореографы снимают на видео выполненный ими комплекс упражнений, отправляют педагогу, который оперативно корректирует и делает разбор задания. Вместо хореографического класса и балетного станка сегодня у студентов квартира и мебель. Но главное, что мы выстроили работу в таких непростых обстоятельствах и продолжим учебный процесс, – отметила директор Коми республиканского колледжа культуры им. В.Т. Чисталева Марина Анкудинова.

Образовательная деятельность с применением дистанционных технологий возобновится и в муниципальных детских школах искусств, музыкальных школах с 13 апреля в соответствии с Указом врио Главы региона от 3 апреля.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК