В Ухте открылся обновленный Детский парк

В торжественной церемонии приняли участие врио Главы Республики Коми Владимир Уйба, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, юные ухтинцы и их родители. Реконструкция парка проведена в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром».

В обновленном парке отремонтированы пешеходные дорожки и проложены велодорожки, установлены детский комплекс, карусель, качели, концертная и спортивная площадки, канатный аттракцион, скейт-парк и детский автодром.

Формироваться ухтинский детский парк начал еще в 1934 году, когда на карте еще не было города Ухта, а существовал лишь небольшой поселок Чибью. Долго время парк считался одним из лучших в стране. В последние годы детский парк находился в запустении и сегодня благодаря ПАО «Газпром» обрел вторую жизнь.

«Сегодня новый день рождения парка, – отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский. – Дорогие друзья, все наши партнеры и подрядчики, спасибо за то, что мы вместе вдохнули жизнь в этот парк. Теперь самое главное сохранить то, что сделано. Ведь этот парк не только для развлечения. Это парк для творчества, для спортивного развития, это парк для личностного развития ребёнка».

«Сегодня в парк вернулись праздник и традиции семейного детского отдыха в парке, – сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба. – Важно, что это происходит благодаря нашим социальным партнерам. Без дружественной руки было бы трудно возродить то, что республика когда-то создала для детей. Я благодарю весь «Газпром» и отдельно компанию «Газпром трансгаз Ухта». В свой профессиональный праздник вы дарите юным ухтинцам и всему городу долгожданный обновленный парк. И это не завершение работы, впереди – не менее масштабный проект по ремонту здания Дома творчества».

В августе 2020 года заключено дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Республикой Коми, в рамках которого продолжаются работы по реконструкции Центра творчества имени Г. А. Карчевского.

rkomi.ru