Республика Коми намерена участвовать в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев принял участие в совещании по вопросу проведения в 2020 году Первого национального конкурса региональных брендов «Вкусы России», которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя министра Российской Федерации Оксаны Лут.

Конкурс проводится в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. По словам О. Лут, в рамках конкурса будут отбираться региональные бренды по разным категориям: это будут микробренды, макробренды, просто региональные бренды, монопродуктовые и разнопродуктовые в зависимости от того, что производит регион на своей территории. Победители конкурса будут развивать свои бренды на рынке России, а после перейдут на экспортные поставки.

– Продукция таких традиционных отраслей республики как оленеводство, рыболовство, сбор дикорастущих грибов и ягод конкурентоспособна не только на региональном, но и национальном и международном рынках. Поэтому я думаю, что у наших предприятий есть все шансы стать победителями. Мы планируем заявиться на конкурс с экологически чистой продукцией ПСК «Оленевод», которая продается под географическим брендом «Воркутинская оленина», продукцией ООО Племхоз «Ухта-97» и проработаем вопрос с кооперативом «Сила жизни», – отметил А. Князев.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК

Фото из открытых источников