В Усть-Цильме отметили муниципальный День работников культуры

В селе Усть-Цильма 17 февраля состоялся культурный форум, посвященный муниципальному Дню работников культуры. В ходе рабочей поездки министр культуры республики Сергей Емельянов лично поздравил работников отрасли с профессиональным праздником.

– Первый месяц юбилейного года мы начали с инфраструктурных преображений — в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Коми и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» мы открыли многофункциональный социокультурный центр с новейшей модельной библиотекой в селе Карпушевка. Впереди муниципалитет ждут не менее значимые события: это и «Усть-Цилемская горка», и участие района в масштабном проекте «Республика Коми в миниатюре» в Сыктывкаре. Нет никаких сомнений в том, что самобытная усть-цилемская земля и те люди, которые здесь живут, внесут особый вклад в 100-летие Республики Коми, – обратился к жителям района министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми — председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

В рамках культурного форума состоялась деловая спринт-игра «Культура Коми – 2021: 100% качество услуг к 100-летию региона». В спринт-игре приняли участие представители Районного центра культуры, досуга и кино, Централизованной библиотечной системы, музея А.В. Журавского и Детской музыкальной школы.

В ходе игры участники поделились идеями по улучшению результативности и качества услуг отрасли. Так, работники культуры предложили создать смс-рассылку с анонсами культурных мероприятий для местных жителей, а также реализовать новую услугу «Мобильная библиотека», благодаря которой волонтеры смогут доставлять книги прямо на дом.

Напомним, новый унифицированный формат проведения совещаний был разработан Министерством культуры республики в конце января. Благодаря ему муниципальные учреждения могут поучаствовать в развитии отрасли. Сергей Емельянов отметил, что такие спринт-игры будут проходить ежегодно.

– Несмотря на сложный прошлый год, мы не сбавляли темп в развитии сферы культуры, реализации народных проектов и всегда находились на оперативной связи с Министерством культуры региона. Безусловно, эффективное развитие отрасли возможно только при неравнодушном подходе и слаженности действий всех заинтересованных сторон, — отметил руководитель администрации Усть-Цилемского района Николай Канев.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК