Почта России стала одним из основных логистических партнеров по доставке автозапчастей дилерам LADA

В феврале Почта России заключила договор с тольяттинской компанией АО «Лада-Имидж» и логистическим оператором АО «ТК «Альфа». По условиям соглашения федеральный почтовый оператор будет доставлять автомобильные запчасти более чем 200 дилерам LADA на территории России.

В январе 2021 года АО «Почта России» победила в тендере, разыгранном АО «Лада-Имидж» официальным дистрибьютором АО «АВТОВАЗ» по реализации запасных частей. Тарификация по физическому весу стала одним из ключевых преимуществ Почты России. Благодаря ей Почта России предложила максимально конкурентную стоимость доставки среди участников тендера.

Еще одним важным критерием для победы в конкурсе стала более высокая скорость доставки. Ее обеспечивает сеть логистических почтовых центров Почты России. Федеральный почтовый оператор уделяет большое внимание развитию этой сети, открывая логистические почтовые центры по всей стране.

«Взаимодействие с АО «Лада-Имидж» мы начали около двух лет назад. В начале 2020 года Почта России по итогам тендера стала резервным поставщиком тольяттинского дистрибьютора запчастей АО «АВТОВАЗ». В 2020 году мы доставляли автозапчасти в Каменско-Уральск, Псков и Армавир. За это время мы зарекомендовали себя в качестве надежного партнера и на деле доказали, что можем намного больше – в том числе благодаря большим производственным мощностям компании, огромной территории присутствия, развитой логистической и цифровой инфраструктуре, технологичности сервисов и многим другим факторам. Почта России сделала огромный шаг вперед в развитии своих логистических процессов», – рассказал директор макрорегиона Волга АО «Почта России» Александр Вакуленко.

«Развитие сбытовой сети АО «АВТОВАЗ» на всей территории России делает необходимым взаимодействие с ведущими логистическими операторами страны. Повышение качества услуг и безусловное лидерство АО «Почта России» по размерам логистической инфраструктуры позволит ускорить доставку запчастей и аксессуаров нашим автовладельцам», – отметил генеральный директор АО «Лада-Имидж» Алексей Тихомиров.

Информационная справка

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов свыше 42 тысяч точек, порядка 70% из которых находятся в малых населенных пунктах. В 2020 году Почта доставила 334,6 млн отправлений с товарным вложением. Для компаний электронной торговли Почта сократила процесс подключения к своим услугам до 30 минут и полностью перевела его в онлайн. Также для интернет-магазинов работает сервис «Лёгкий возврат», позволяющий покупателям возвращать товары в любом отделении почтовой связи. А получать посылки клиенты могут не только в почтовых отделениях, но и через партнёрские пункты.

АО «Лада-Имидж» – официальный дистрибьютор и 100%-ое дочернее предприятие АО «АВТОВАЗ». Основной стратегической целью АО «Лада-Имидж» является предоставление потребителям – владельцам автомобилей LADA необходимого комплекса услуг для организации ремонта и технического обслуживания автомобилей на всей территории их эксплуатации и на протяжении всего жизненного цикла.

В соответствии с условиями действующего Дистрибьюторского договора с АО «АВТОВАЗ»

АО «Лада-Имидж» ответственно за:

– построение эффективной сбытовой сети по реализации запасных частей;

– формирование и реализацию продуктовой стратегии АО «АВТОВАЗ» по запасным частям.