На 38% вырос объём выданной Сбербанком ипотеки в Республике Коми в 2020 году

2020 года объём выданной Северо-Западным банком Сбербанка ипотеки вырос на 68% в сравнении с 2019 годом. Всего в СЗФО за прошлый год выдано 279,4 млрд рублей, это почти 111 тысяч ипотечных кредитов (прирост 44%).

Рекордными стали объемы выдачи ипотечных кредитов в Республике Коми. Так, в 2020 году было выдано 7444 кредита на 14,1 млрд рублей. Тогда как для сравнения в 2019 году цифры составили 8,7 млрд рублей на 5124 кредита.

Средняя сумма ипотеки за 2020 год по Республике Коми увеличилась на 11% – до 1,9 млн рублей.

Немалую долю в Коми в 2020 году заняла льготная ипотека «Господдержка 2020»: 26% или 3,6 млрд рублей в общем объеме ипотечных кредитов и 22% или 1646 кредитов от количества выданной ипотеки.

Льготирование ипотеки привело к некоторому изменению распределения долей между первичным и вторичным жильем: доля первичного рынка в объеме выданной ипотеки в Республике Коми выросла на 9%.

Алина Хвищук, управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк:

«Большую роль в росте ипотечного кредитования сыграла господдержка и возможность оформить кредит и покупку квартиры удаленно с помощью онлайн-сервисов. Создание экосистемы недвижимости вокруг партнёров и клиентов, таких сервисов, как электронная регистрация, безопасные расчёты, правовая экспертиза сделки, формирование документации позволили нашим клиентам быстро и комфортно заключить сделку».

Рассчитать условия кредита и подать заявку на ипотеку можно онлайн на DomClick.ru.

Пресс-центр Коми отделение ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com<http://www.sberbank.com/> (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru<http://www.sberbank.ru/>.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru<http://www.sber.ru/>.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ – Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из 1284 офисов по обслуживанию клиентов.

Коми отделение № 8617 Северо-Западного банка ПАО Сбербанк осуществляет обслуживание клиентов в 116 населенных пунктах Республики Коми – от Сыктывкара до Воркуты. В настоящее время филиальная сеть Сбербанка в регионе состоит из 129 офисов по обслуживанию клиентов.