Эльмира Ахмеева: «Коми занимает уверенную позицию в рейтинге эффективности промышленных регионов»

В Екатеринбурге проходит международная выставка «Иннопром». В рамках выставки был представлен пилотный рейтинг эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации. Его озвучил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По итогам работы в 2020 году Коми заняла седьмое место в блоке «Деловая активность региона, молодежная политика, промышленный туризм». Рейтинг сформирован с учетом 40 показателей и показывает динамику экономического развития региона. Оценку эффективности органов исполнительной власти регионов в сфере промышленности проводил Минпромторг РФ и Фонд развития промышленности.

«Рейтинг наглядно показывает, на каком уровне находится реализация региональной промышленной политики, насколько эффективны применяемые инструменты государственной поддержки. В результате Коми подтвердила серьезный потенциал промышленной отрасли. Но нам важно и дальше расширять возможности для развития и сотрудничества, ресурсы для этого есть», – пояснила Министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева.

Международная промышленная выставка «Иннопром» проходит с 5 по 8 июля в 11-й раз. Порядка 12 тыс. российских и международных участников встретились в Екатеринбурге, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда и других стран. Самую большую делегацию привезет партнер выставки – Италия.

econom.rkomi.ru