В сыктывкарских школах полным ходом идет подготовка к новому учебному году

Ход работ в сыктывкарских школах проинспектировала мэр столицы Коми Наталья Хозяинова.

В городской школе № 18 развернулись масштабные работы, где ведется утепление и обрешетка фасадов школы. Следующим этапом станет облицовка фасадной плиткой. На сегодня работы выполнены на 60%.

Помимо этого, начат ремонт кровли. На 300 квадратных метрах будет проведено покрытие технониколем. На 165 квадратных метрах кровли предусмотрен капитальный ремонт.

Также в школе заменяют 96 окон и отремонтировали 155 радиаторов.
Продолжается и ремонт классов, туалетов и душевых комнат, спортивного и хореографического залов. Полы ремонтируют в 16 классах.

«В школе также проводятся электромонтажные работы, ремонт перил крылец запасных выходов и ремонт вентиляции. Все работы планируется завершить до 31 августа и надеюсь, что в День знаний школьники придут уже в обновленную школу, в красивые, теплые и уютные классы», – пояснила директор школы №18 Светлана Чушева.

Также масштабная работа по подготовке к новому учебному году идет в школе № 12. Здесь подготовлена документация на восстановление части здания, планируется ремонт фасадов и укрепление фундамента школы. Помимо этого, заменено 45 окон, на очереди – еще 26.


Кроме того, в школе идет ремонт спортзала, ряда кабинетов, туалетов и помещений. Всего в здании учреждения идет обустройство по 14 видам работ.

По информации начальника управления образования администрации Сыктывкара Ольги Бригида, ремонт системы отопления идет в шести организациях, ремонт фасадов и цоколей – в девяти школах города, окон – в 16, полов – в 10 учреждениях.

Также в ряде школ продолжается ремонт спортивных площадок, кровель, пищеблоков, систем вентиляции и электроснабжения, санитарных узлов, замена дверей и ремонт запасных выходов.

Основную часть работ планируется завершить до конца августа, некоторые работы – не позже сентября 2021 года.

«В этом году ремонт ведется в 26 образовательных организациях. Прежде всего, работы направлены на устранение предписаний надзорных органов. Это связано с усилением мер по соблюдению санитарных правил в условиях профилактики ковида. К тому же в этом году у нас была очень суровая зима, которая показала, что нам необходимо обратить внимание на наши школы в части соблюдения температурного режима. Поэтому, в школе номер 18, где были обращения на низкие температуры в помещениях, произведен ремонт отопления. Такой же ремонт проводят и в ряде других учреждений. Думаю, что в установленные сроки все работы по школам будут завершены», – отметила Наталья Хозяинова.

Она также подчеркнула, что практически по каждой школе готовы сметы на проведение ремонтных работ.

«Мы знаем, что нужно делать в каждой школе. Очень большая надежда сейчас на федеральную программу, о которой заявил Владимир Владимирович Путин — по капитальному ремонту школ. Поэтому мы тоже готовимся, чтобы заявляться в эту программу для того чтобы все школы города привести в хорошее состояние», – резюмировала Н.Хозяинова.

Источник: vk.com/amogosykt