Удорский район получил новые пассажирские автобусы

Глава Республики Коми Владимир Уйба передал в собственность муниципалитета 4 автобуса марки ПАЗ для перевозки пассажиров по межпоселенческим и межмуниципальным маршрутам.

«В декабре прошлого года Удорский район попал в крайне сложную ситуацию. Организация, которая по контракту должна была заниматься перевозками населения, не вышла на очередной аукцион, — рассказал Владимир Уйба. – Руководитель администрации Удорского района Николай Дмитриевич Жилин в экстренном порядке обратился ко мне за помощью. Ситуация осложнялась тем, что бюджет на тот момент был уже свёрстан, причём с дефицитом, и свободных средств не было. Но учитывая социальную важность вопроса, мы нашли возможность и изыскали средства на приобретение автобусов. Сегодня мы передали четыре новых автобуса в собственность района, создав, по сути, муниципальное предприятие. Теперь район не будет зависеть от частника и сможет осуществлять перевозки пассажиров самостоятельно».

Приобретённые автобусы – российского производства, каждый из них рассчитан на 21 посадочное место и оснащён устройствами для перевозки граждан с ограниченными возможностями движения и средствами вызова экстренных оперативных служб. На их приобретение из республиканского бюджета было выделено более 14 миллионов рублей.

«То, что сделали Владимир Викторович и Правительство республики, – бесценно. Мы вышли из критической ситуации. И сегодня мы закрываем практически всю потребность по перевозкам пассажиров на территории Удорского района. Мы получили от республики четыре автобуса, ещё один закупили на средства муниципалитета. В целом в районе на межпоселенческих и межмуниципальных маршрутах у нас будут работать десять автобусов», — сообщил руководитель администрации МО МР «Удорский» Николай Жилин.

Ранее глава республики передал два новых автобуса марки ПАЗ Усть-Цилемскому району.

Rkomi.ru