В Корткеросском районе откроется новый ФАП

В поселке Визябож Корткеросского района построен новый ФАП взамен старого, находящегося в аварийном состоянии. В ближайшее время ФАП начнет функционировать.

Представители Регионального проектного офиса Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми совместно с представителями Службы единого заказчика Республики Коми и Стройжилтехнадзора Республики Коми проверили готовность объекта к открытию.

Как рассказал И.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко, в ближайшее время жители поселка Визябож смогут получить в пользование комфортный и современный ФАП.

Новое здание оборудовано просторными кабинетами для приема, оснащенными новейшим оборудованием, процедурными, комфортным холлом для ожидания пациентов, а также раздевалкой для медицинского персонала. К ФАПу проведено водоснабжение и освещение, подключено отопление, благоустроена прилегающая территория, высажены деревья и газон.

«Что важно, объект отвечает требованиям доступности для маломобильных групп населения. Прилегающая территория оборудована парковкой для людей с ограниченными возможностями, знаками, пандусами», — отметил Евгений Пономаренко.

В настоящее время ФАП получает необходимую разрешительную документацию, после чего откроет свои двери для всех жителей поселка и близлежащих населенных пунктов.

*Строительство ФАПа велось с июля 2021 года в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми