Сыктывкарский ЛПК поддержит проведение семинара «Национальная система лесной сертификации для устойчивого лесопользования России»

АО «СЛПК» выступило инициатором проведения в Сыктывкаре семинара «Национальная система лесной сертификации для устойчивого лесопользования России». Мероприятие пройдет 30-31 мая на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Коми при поддержке разработчика системы — Российского института стандартизации.

В семинаре примут участие лесозаготовители, производители лесобумажной продукции, представители науки и образования, органов сертификации, органов исполнительной власти в сфере лесного хозяйства и лесной промышленности, а также СМИ.

«Наш комбинат присоединился к новой Национальной системе лесной сертификации (НСЛС) в начале этого года. Стандарты НСЛС устанавливают высокие требования к использованию, охране, защите и воспроизводству лесов для обеспечения устойчивого лесоуправления с учетом природоохранных и социальных аспектов, а также к прослеживаемости происхождения древесины. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше лесопромышленных предприятий вовлекались в процесс сертификации по стандартам НСЛС», — сказал генеральный директор АО «СЛПК» Клаус Пеллер.

В первый день участники семинара узнают о целях и задачах НСЛС, обсудят лесохозяйственные, экологические, экономические и социальные аспекты, а также требования НСЛС к цепочке поставок и контролю поставщиков.

Во второй день запланировано посещение передового лесопитомника АО «СЛПК» в Сысольском районе Республики Коми, где представители отрасли смогут увидеть процесс выращивания сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой.

Место проведения семинара: Сыктывкар, Торгово-промышленная палата Республики Коми, ул. Интернациональная д.98/1, 2 этаж, конференц-зал.

Заявки на участие принимаются на электронную почту: krivoshein_an@tppkomi.ru

***

Справка о компании:

АО «Сыктывкарский ЛПК» — лидер бумажной отрасли, предприятие полного производственного цикла от заготовки сырья до отгрузки готовой продукции потребителю. На комбинате есть три бумагоделательные, одна картоноделательная и одна сушильная машины, а также древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений. Здесь работают около 4 500 человек.

Мощность комбината составляет около 1,3 миллиона тонн высококачественной готовой продукции, которая успешно реализуется как в России, так и за её пределами: офисной, офсетной, газетной бумаги, тарного и потребительского картона, сухой товарной целлюлозы.

Экологическая и социальная политика СЛПК связана с целями устойчивого развития. Ответственное ведение бизнеса предполагает соблюдение баланса экологических, социальных и экономических интересов предприятия и местного населения. Компания активно занимается развитием инфраструктуры в районах своего присутствия в Республике Коми, поддерживая строительство и ремонт дорог, развитие предпринимательства и создание рабочих мест, реализацию социально значимых проектов.

Сертификаты АО «СЛПК»

  • Система менеджмента качества АО «СЛПК»: ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001-2015

  • Система экологического менеджмента АО «СЛПК»: ISO 14001:2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016

  • Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда АО «СЛПК»: ISO 45001:2018, ГОСТ Р ИСО 45001-2020

  • Система экологического менеджмента лесопользования в собственной лесной аренде: ISO 14001:2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016

  • Цепочка поставок: ISO 38200:2018, Legal Origin, Сертификат соответствия цепочки поставок Национальной системе лесной сертификации

  • Сертификат соответствия лесоуправления Национальной системе лесной сертификации

  • Собственный «Стандарт цепочки поставок и организации производства»

  • Собственный «Стандарт лесоуправления»

Пресс-служба АО «СЛПК»