Иван Волк

Для воркутинца Ивана Волка фотография – хобби. Но увлечение фотографией вкупе со страстью к путешествиям позволили ему запечатлеть в кадре многие интереснейшие уголки природы не только Заполярья, но и десятки стран, где ему удалось побывать. Вот что рассказывает Иван о себе:

– После армии попробовал заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, продавал обувь, потом перешел на более близкую мне область – компьютеры, комплектующие программное обеспечение. Тут-то я и познакомился с одним из известнейших фотографов города – Владом Плотницким. Он часто приходил ко мне, мы с ним долго разговаривали на околофотографические темы. Слово за слово, и я решился на покупку первого фотоаппарата. Для начала – не зеркалки. Но поскольку я достаточно много путешествовал, то в конце концов пришел к выводу, что нужно повышать уровень техники. В конце концов приобрел себе полупрофессиональный Canon 7D, которым пользуюсь по сей день и с которым расставаться не собираюсь. Бизнес в итоге пришлось закрыть. Сейчас работаю в крупной логистической компании, занимающейся поставкой оборудования для строительства газопроводов на Севере. Благодаря такой работе мне довелось побывать в интереснейших местах (Полярный Урал, Карское море, Ямал, Новый Уренгой), полетать на вертолетах, самолетах, попутешествовать на разной технике и пополнить свое портфолио интересными фотографиями, о которых я раньше только мечтал.

Я достаточно много путешествую. Всегда стараюсь посетить новые для себя места. Люблю снимать горы. С удовольствием поселился бы где-нибудь в горах. Люблю путешествовать на машине. Объездил все побережье Черного моря, был несколько раз в Абхазии. Путешествовал по разным европейским странам. Два месяца жил в Германии. Очень понравилось. Но и у нас есть что посмотреть, где отдохнуть. Красивейшие леса, живописнейшие каньоны, чистейшие реки. В последнее время начал путешествовать по окрестностям Воркуты. Мечта – попасть на термальные радоновые источники в 140 км от Воркуты (единственные в мире горячие источники за Полярным кругом), о которых знает не каждый воркутинец.

Участвовал в фотовыставках в Воркуте, печатался в местной прессе. В конкурсах участия не принимал. Мои фотографии использовали в PR-материалах Агентство Республики Коми по туризму , ООО «ЛСЕГ», КРОО «Русский Арктический парк», ООО «Экстремалы Воркуты», Представительство Республики Коми в СПб, интернет-издания.

Ivanvolk.16mb.com
e-mail: wild_wolf@rambler.ru