НКО в Коми научат медиаграмотности

6 и 7 марта на конференции в Москве Гильдия межэтнической журналистики объединила участников из разных регионов России. Конференция была посвящена проработке универсального проекта Гильдии «Школа медиаграмотности для НКО» и обучению будущих кураторов. Обучение проходило в историческом здании Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на факультете журналистики.

Сотрудник Дома дружбы народов РК Анна Шелест успешно прошла обучение и получила соответствующий сертификат, который даёт право обучать некоммерческие организации.

Обучение в школе медиаграмотности будет состоять из 12 практических уроков, на которых слушатели научатся взаимодействовать со средствами массовой информации, давать правильные комментарии, узнают, как грамотно презентовать и продвигать свои организации и проекты. Что такое пресс-релиз, хештег, как доносить свои идеи миру, продвигать свои социальные сети и, кроме того, как защитить свои права и не нарушать чужие. Для участников также будет организована интересная экскурсия в региональную редакцию, на которой они смогут пообщаться с представителями СМИ.

У Гильдии межэтнической журналистики есть и множество других интересных проектов, в которых могут принять участие этнокультурные организации. Это и видео-презентации национальных языков, кухни, небольшие познавательные видеосюжеты о регионах, а также сюжеты, посвященные проблематике в этнокультурной сфере.

Проект «Школа медиаграмотности для НКО» будет запущен уже в конце марта. По вопросам участия можно обратиться в информационный отдел Дома дружбы народов РК по телефону 255-431 (добавочные номера – 512, 510, 517) или по эл. почте a.v.shelest@fukc.rkomi.ru .

Дом дружбы народов РК

Фото Виктора Андреева