Власти Коми ищут решение проблемы, как организовать перевозку леса без ущерба автомобильным дорогам

Заместитель Председателя Правительства Коми – Министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева по поручению главы республики Владимира Уйба провела совещание, посвященное теме переноса автотранспортных перевозок леса на водный грузовой транспорт в местах, где это позволяют сделать федеральные и республиканские речные пути.

Перевозки крупногабаритного транспорта является большой проблемой для сохранения дорог Республики Коми. Исходя из этого, на совещании предлагались способы частичного переноса груза с дорог общего пользования.

«Те участки, где возможно снизить нагрузку на дороге и при этом с минимальными затратами бюджетных средств, мы и будем прорабатывать», – прокомментировала Эльмира Ахмеева.

Это способствует решению не только основной проблемы, но и будет толчком к увеличению объема транспортировки леса.

Для первого этапа проработки вопроса был выбран один из самых сложных участков, это дорога, проходящая возле поселка Зимстан.

Создание условий для речных перевозок и дублирующих лесных дорог определено в качестве основного направления для совместной работы Минэкономразвития и промышленности, Минстроя и Минприроды Республики Коми.

econom.rkomi.ru